Федеральное учебно-методическое объединение среднего профессионального образования
05.00.00 "Науки о земле"
(Московская область, г.о. Балашиха, мкр. Кучино, ул. Гидрогородок, д.3. Тел: 8-495-522-09-37, dir@mgmtmo.ru)
27 марта – разговоры о важном. День театра. 160 лет со дня рождения К. С. Станиславского
Гидрометеорологический техникум


В 2023 году отмечается 160-летний юбилей со дня рождения выдающегося человека, реформатора театра, актера, режиссера и педагога - Константина Сергеевича Станиславского. Сегодня наши студенты и преподаватели посвятили час Разговоров о важном Дню театра, который отмечается 27 марта и Великому режиссёру.

#ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023 #МГМТ #ОбразованиеПодмосковья #ОбразованиеБалашихи #профессиональноеобразование #СПО
#Гидрометеорологическийтехникум
Константин Сергеевич Станиславский был реформатором русского театра. Он создал знаменитую на весь мир актерскую систему, на принципах которой до сих пор основывается методика подготовки актеров в театральных вузах.
«Не верю!» – самая знаменитая и цитируемая фраза К. С. Станиславского. «Система» великого режиссера строилась на том, чтобы актер «проживал» жизнь своего героя, существовал так, чтобы зритель верил его мыслям, чувствам, поступкам. Знаменитые актеры, которыми мы восхищаемся в театре и кино, практически все работают по системе актерского мастерства, которую разработал великий русский режиссер и педагог.
Одним из самых преданных поклонников системы Станиславского в Голливуде является актёр Дастин Хоффман. Ещё на съёмках фильма «Марафонец» в 1976 году для того, чтобы вжиться в роль, по примеру своего героя он не спал трое суток, плохо питался, не мылся, не брился. Данила Козловский - для роли Валерия Харламова в знаменитой Легенде 17 - несколько месяцев учился с профессиональными тренерами кататься на коньках и владеть хоккейной шайбой. Эдриан Броуди заслуженно получил Оскар за роль в фильме «Пианист» - он усердно к ней готовился: похудел на 14 кг, научился играть на пианино и отказался от своей квартиры и машины.
Более 100 лет системой Станиславского пользуются не только актеры театра и кино, но предприниматели, политики, ораторы, журналисты.
«Если бы смысл театра был только в развлекательном зрелище, быть может, и не стоило бы класть в него столько труда. Но театр есть искусство отражать жизнь», - К.С. Станиславский .
Театр – это особый мир искусства, в котором мы получаем уроки художественной красоты, где мы переживаем глубокие чувства, задумываемся о смысле жизни.