
В
6 февраля в ГБПОУ МО "Гидрометеорологический техникум" состоялось очередное занятие из цикла "Разговоры о важном!", посвящённое Дню российской науки.
Этот праздник ежегодно отмечается 8 февраля и призван привлечь внимание общества к научному и техническому прогрессу!
#МГМТ #Разговорыоважном #ОбразованиеПодмосковья #ОбразованиеБалашихи #СПО #профессиональное #образование
#Гидрометеорологическийтехникум
Радио, телевидение, искусственный спутник, цветная фотография, электродвигатель, телеграф - все это великие научные открытия русских учёных. Наука и технологии стремительно развиваются с каждым годом. Российские учёные и инженеры вносят немалый вклад в мировую науку и технологии. Так, обширные исследования Андрея Гейма и Константина Новосёлова в области физики позволили сделать большой рывок вперед. Получив из графита материал толщиной в один атом - графен, они открыли новые возможности для медицины - изготовление имплантов, контактных линз. Графен может применяется в системе охлаждения спутников, в создании безопасных источников энергии.
На открытиях в области физики наши учёные не останавливаются. Казалось бы, мы живём в то время когда географических открытий уже не совершить, но наши исследователи доказали обратное. В конце XX века российские учёные предположили, что в Арктический зоне, на тысячи километров от станции "Восток", под 4-километровой толще льда есть вода, озеро! 5 февраля 2012 года впервые удалось достичь поверхностных вод озера "Восток", исследования которого до сих пор продолжаются.
Самые прорывные открытия, технологии будущего рождаются на стыке наук, как физика, биология, астрология, математика и т.д. Например, одно из самых актуальных направлений в современном мире - Экология. Альтернативные источники энергии, вторичное использование пластика доя изготовления одежды, обуви, бытовой продукции, экологическое строительство, эко-мода - все это способно изменить мир в наилучшую сторону!
Наука не стоит на месте и даёт возможность человечеству осуществлять мечты!